注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江有个“牡丹”江

——朱毅江书画学校博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱毅江,中国牡丹书画院名誉院长,中国国家书画院副院长,省书协会员,齐市书协副秘书长。师从书法泰斗张迪、中国著名书法家高惠敏(阿敏)、中国著名花鸟画家徐湛。书画印被《人民日报》等数十种报刊发表,传略、作品被收入《中国书画家大辞典》等近百部辞书中,作品多次在国内、国际书画大赛中获奖,赴日本、韩国、新加坡展出,作品被黄河书院、牡丹画院等收藏,出版了《中国著名书画家——朱毅江作品集》,被授予“中国百名实力派行书名家”、“世界人类非物质文化遗产杰出传承人”。朱毅江博客:zui.mo2007.blog.163.com

网易考拉推荐

朱毅江恩师徐湛教授中国花鸟画艺术高级研修班招生简章  

2016-03-02 21:47:32|  分类: 书画印信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新春临秀?翰墨飘香》 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNjAzNDM1NA==&mid=401976326&idx=1&sn=389b38b73807768dc12cbba0486da37f&scene=5&srcid=0
中国花鸟画研修院 

微信号 a2870182815

功能介绍 文化艺术类等大型文化活动

朱毅江恩师徐湛教授中国花鸟画艺术高级研修班招生简章 - 毅江书画学校 - 黑龙江有个“牡丹”江
 


徐湛教授中国花鸟画艺术高级研修班招生简章


为了推动中国花鸟画艺术理论研究与花鸟画艺术创作水平,提升广大花鸟画创作者的艺术修养和审美情趣,造就中国花鸟画艺术高端人才,打造中国花鸟画艺术精英团队,经中国花鸟画研修院院委会共同研究决定,举办中国花鸟画研修院院长徐湛教授花鸟画艺术高研班,将于2016年4月11日—22日在中国花鸟画研修院培训中心举办,现面向全国开始招生。欢迎广大书画专业画家学员前来学习。

朱毅江恩师徐湛教授中国花鸟画艺术高级研修班招生简章 - 毅江书画学校 - 黑龙江有个“牡丹”江

 

朱毅江恩师徐湛教授中国花鸟画艺术高级研修班招生简章 - 毅江书画学校 - 黑龙江有个“牡丹”江

 

朱毅江恩师徐湛教授中国花鸟画艺术高级研修班招生简章 - 毅江书画学校 - 黑龙江有个“牡丹”江


一代名师·花鸟典范

徐湛教授全程授课,授课范画将形成最新系列丛书《跟徐湛学国画》临本教材。


徐湛教授简介:

著名画家徐湛,字澄华,1945年出生。毕业于首都师范大学,专攻写意花鸟画和书法。师从李苦禅、郭味蕖和欧阳中石,在中国写意花鸟画、书法、诗词及美学理论方面都有很深的造诣。他的书画作品题材丰富,形式多样,风格清新,格调高雅且充满诗情画意。其作品既有深厚的传统功力与写实功夫,又有独特的个人风格和生活基础,具有强烈的时代气息,为当今中国画坛广泛瞩目。

徐湛教授现为中央社会主义学院、中华文化学院教授,中国花鸟画研修院院长、博士生导师,全国政协文史书画院常务副院长,中央电视台《书画频道》主讲教授。徐湛教授出版书籍和教材有:《徐湛花鸟画集》、《学国画》1、2、3集、《跟徐湛学国画》1、2、3集、《徐湛风景速写集》、《书学导论》等10余种,发行量达数百万册。

徐湛教授从事中国花鸟画创作和美术教育工作已逾50载,形成了非常成熟、科学、完善的花鸟画教学体系,在坚持传统的基础上,注重画面的形式美感和情趣塑造,在整个教学过程中,融入更多的传统文化和文史哲理论知识,课堂气氛活跃,专业氛围浓厚。


专业学府·人才辈出

中国花鸟画研修院简介:

中国花鸟画研修院是中央统战部直属的面向海内外开展中华文化教育、交流及为社会培养人才的高等文化艺术学院。学院拥有高资质的师资队伍,院长是著名花鸟画家徐湛教授;名誉院长是著名画家郭怡宗、王明明、李燕;书法大师欧阳中石先生常年担任学院顾问;特聘国家画院、北京画院、中央美术学院、清华大学美术学院等全国各大名校的优秀教师前来任教,并定期聘请书画界名家来院授课及讲座。

中国花鸟画研修院培训中心位于北京市西三环六里桥附近,交通畅达,环境幽美,课堂宽敞明亮,功能设计科学合理,传统文化氛围浓厚。培训中心坚持徐湛教授的教学思想,科学规划花鸟画教学体系,成功举办了多次花鸟画艺术的提高班、专题班和高研班,得到了书画界同仁和画家学员的高度好评。此次徐湛教授花鸟画艺术高研班在培训中心的举办,中心领导高度重视,以打造中国画坛高端EMBA人才为标准,提高教学环境规格和品质,努力为全国画家学员提供更加舒适规范的学习环境。





全程录像·编入教材

教学特色与授课形式:

【经典教材·先睹为快】本期高研班还承载着一项重要任务,即徐湛教授教学和示范过程将全程录入视频,与徐湛教授课堂示范作品共同编入北京工艺美术出版社即将出版发行的最新《跟徐湛学国画》系列临本教材之中。

【传统题材·扎实掌握】本期高研班将围绕徐湛教授几大经典题材深入学习,上午学习,下午临摹创作,徐湛教授进行深入点评,教学成果显著。


学制·学费

2016年4月11日-4月22日9:00-17:00

周一至周五授课,周六、日休息。

学费:12000元(不含食宿费)


上课地点

中国花鸟画研修院培训中心

东风宾馆四层(北京市丰台区西局南街甲1号)



报名材料

个人艺术简历

身份证复印件

1寸照片2张


咨询电话

18600199285高老师

13041246660王老师

010-88553636


培训评定

        学习期满,成绩合格,颁发《中国花鸟画研修院写意花鸟画高研班结业证书》。成绩优异,综合评定名列前茅的学员,推荐参加研修院组织的各类书画艺术交流活动,优秀作品可参加中国花鸟画研修院师生作品联展。



微信公众号:a2870182815

朱毅江恩师徐湛教授中国花鸟画艺术高级研修班招生简章 - 毅江书画学校 - 黑龙江有个“牡丹”江




  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017